Контакты

10.04.2012: Недвижимость Польши


Польша всегда притягивала инвесторов из других стран, в том числе из России. Эта страна использует похожий с русским язык, является членом Евросоюза, имеет давние связи с Россией. Иностранцы могут купить здесь недвижимость, прожив не меньше двух лет в браке с резидентом страны, прожить в Польше, не состоя в браке, не меньше 5 лет. Покупка возможна, если есть право на наследство, состоящее из недвижимости. Покупка начинается с получения разрешения в МВД страны. Землю могут покупать лишь юридические лица. Министерство внутренних дел рассматривает заявку в течение двух месяцев, пошлина составляет от 15€ до 20€, само разрешение в 10 раз дороже, 250€.

Иностранец может купить отдельно стоящее здание для использования его в качестве жилья, любого производства, одним из которых является металлообработка промышленная. Для получения разрешения необходимо собрать документы: справку о назначении недвижимости, в которой есть ссылка на воеводский вестник, адрес для корреспонденции, справку об уплате пошлины, выписку из кадастровой книги, заявление продавца об отчуждении, копию значимых страниц паспорта международного, заграничного, копии документа, который подтверждает принадлежность гражданина к стране. Выписка из торгового реестра понадобится, если покупателем выступает юридическое лицо.

В настоящее время существует большое количество предложений о покупке недвижимости в этой стране на свое имя. Стоимость абсолютно одинаковых квартир в России и Польше отличается в три раза, выгоднее, соответственно, второе предложение. Суммы, которая в этой стране достаточна для покупки коттеджа, хватит у нас лишь на стены от него. На фирму разрешена покупка 40 соток земли, граждане Евросоюза не нуждаются в получении разрешения из МВД. За € 340 000 — 420 000 можно купить особняк под Вроцлавом, а построить обойдется еще дешевле — в € 225 000. Двухкомнатная квартира здесь же обойдется в € 75 000. Покупка жилья в туристических зонах обеспечит владельца постоянным доходом при сдаче ее в аренду. Для этого достаточно поручить это фирме, предоставляющей подобные услуги. Министерство внутренних дел при рассмотрении заявки имеет право затребовать дополнительно к документам, которые переданы, новые, необходимые для доказательства принадлежности к стране. Выданное разрешение действует ровно год с момента выдачи, после этого потребуется повторная процедура.


Категория: Инвестиции в заграничную недвижимость
Последние материалы

 

 
© Copyright 2001-2013 Портал недвижимости.