Контакты

15.10.2011: Как не оказаться обманутым при покупке жилья в новостройке


В данной статье мы будем рассказывать о примерах того, как люди оказываются обманутыми при покупке жилья в строящихся объектах.

К примеру, Наталья Петровна приняла решение купить новую квартиру летом 2010 года. Именно тогда для приобретения двухкомнатной квартиры она заключила контракт с застройщиком о долевом участии в строительстве дома, который расположен в ближнем Подмосковье.

Размер капиталовложений составил 3,5 миллиона рублей, которые нужно было выплатить в несколько этапов. Первый взнос, размер которого был самым большим – 2 миллиона рублей, нужно было внести в течение первых десяти дней с момента заключения договора. Все оставшиеся деньги нужно было выплатить до 20 октября 2008 года. Деньги были внесены своевременно, но спустя определенное время Наталья Петровна подписывает дополнительное соглашение к основному договору. В соответствии с новой бумагой площадь её возводимого объекта после проведенных обмеров БТИ увеличилась на 2,4 метра. По той причине, что цена квартиры по договору о долевом участии в строительстве дома определялась в соответствии с численностью квадратных метров покупаемого объекта, возникла разница в 27 тысяч рублей, которую Наталью Петровну обязали погасить в течение двух месяцев с момента подписания этого дополнительного соглашения.

На какие-то дополнительные расходы женщина не рассчитывала, так как строительство и так требовало немалых трат, пришлось брать кредит, но по той причине, что строительство подходило к концу, деваться было некуда, нужно было соглашаться, подписывать дополнительные бумаги и оплачивать эти 27 тысяч рублей. Он обязательно расскажет, в течение какого периода вы должны покинуть квартиру, купить грейдер и выполнить все прочие действия.

В декабре 2010 года этот дом был введен в эксплуатацию, но квартиры по различным причинам передавать жильцам не спешили. Кто-то не согласился подписывать дополнительное соглашение, кто-то до настоящего времени не выплатил всей суммы по договору долевого строительства, а с каких-то участников требовали дополнительных платежей, которые не предусмотрены договором. Аналогичная ситуация возникла и с нашей героиней. Несмотря на тот факт, что строительство дома было уже завершено, а застройщик благополучно получил разрешение на ввод объекта, Наталья Петровна, не могла добиться такого желанного подписания акта приемки. Это было не столько её желание, сколько основное условие договора о долевом строительстве дома. Согласно договору, в течение месяца (а точнее 30-ти дней) с момента его подписания, застройщик должен был передать Наталье Петровне купленную квартиру, чего сделано не было.

Каков выход? Все очень просто, мириться с этим не нужно, следует обращаться в суд. Предварительно можно предъявить претензии компании застройщику, которая явно нарушает свое обязательства, и судебное разбирательство наверняка проиграет.


Категория: Новостройки
Последние материалы

 

 
© Copyright 2001-2013 Портал недвижимости.