Контакты

14.07.2011: Загородные участки в борьбе за единство стиля


Никто не решиться спорить, что именно от собственника жилья зависит внешний вид его загородного дома, так как никто не имеет права навязывать действующему владельцу свою точку зрения и свое видение стиля объекта. В поселках без подряда повлиять на видение собственника можно лишь до того момента, пока у него не окажутся на руках документы, которые закрепляют за ним права собственности на участок. В этом случае, застройщик может оговорить, что тут можно, а что нельзя, ссылаясь на первоначальные планы застройки этого участка. А вот как только у покупателя на руках будут все необходимые документы, то слушать застройщика и придерживаться его позиций владелец не обязан.

Единственное, что все же не получится сделать, это выстроить пятиметровый забор или построить свой дом в нескольких шагах от границы с соседней территорией. В этом случае блокировать действия собственника будет не застройщик, а строительные правила и нормы. Каждый застройщик по-своему ведет себя с владельцами на ранних этапах возведения. Кто-то из застройщиков с самого начала понимает, что владельцу не навязать собственные пожелания, и он ищет другие пути, кто-то, наоборот, завязывает с домовладельцами дружеские отношения, чтобы в последующем была возможность настоять на своем.

Ситуацию может исправить открытие точек продажи пилотных домов, где производители с поставщиками наладят своеобразные заводские условия по реализации домов определенного стилистического направления. Демонстрационную площадку с вариациями домов можно устанавливать в центре застраиваемого поселка, что поможет собственникам быстрее принять решение Имеются и другие варианты, кроме пилотных магазинов. К примеру, можно предложить строить на участке то, что хочет видеть застройщик. К примеру, в организованной части поселка можно возвести несколько однотипных домов, а недалеко от этих домов создать строительный рынок, где в продаваемых материалах была бы отражена концепция поселка. Покупатели бы точно нашлись. Игорь Заугольников, директор отдела маркетинговых коммуникаций компании «Родекс Групп», уверен в том, что игра по чужим правилам в такой ситуации является не уместной. Как показывает практика, все владельцы домов являются творческими людьми, они строят, возводят и придумывают самостоятельно. Результатом этого творчества становится то, что поселок превращается в набор совершено разнородных домов, которые продавать тут очень трудно. Для того, чтобы выгодно купить Diablo 3 золото в режиме on-line достаточно оплатить нужное количество и получить проверочный код.

На подмосковном рынке недвижимости в последнее время застройщики делают уступки покупателям только для того, чтобы сформировать единый стиль. К примеру, покупателю, который готов соблюсти все условия, земля продается по более низкой стоимости. Также покупателю могут предложить уже готовый проект вполне доступного жилья. Иногда встречаются случаи, когда клиенту предлагается и готовая рабочая документация по льготам, когда как на рынке её стоимость может составлять и 10 тысяч долларов.


Категория: Загородная недвижимость
Последние материалы

 

 
© Copyright 2001-2013 Портал недвижимости.