Контакты

16.09.2011: Аренда квартир или фильм ужаса, который воплотился в реальность


Тот, кому хоть один раз в жизни приходилось искать временно жилье и проживать в арендованной квартире, прекрасно знает, что первый враг квартиросъемщика – это неадекватные собственники, которые просто норовят всунуть собственный нос в личную жизнь арендатора. Проживание в арендованной квартире в этом случае становится как минимум фильмом о шпионах, а в худшей ситуации – настоящим фильмом ужасов. Хозяева квартиры порой любят проверять квартиранта на «вшивость», приходя поздно вечером или даже ночью, чтобы посмотреть – нет ли в помещении посторонних, которые не были заявлены изначально. Также арендаторов могут загнать в такие жесткие рамки, что те не решаются без разрешения передвигать цветочки на подоконнике. А самые отпетые хозяева заставляют квартирантов фактически жить на чемоданах, одновременно сдавая жилья и выставляя квартиру на продажу. В результате квартиранты мало того, что должны терпеть посещения потенциальных покупателей, но и живут в ежедневном ожидании выселения, так как квартира может кому-то приглянуться.

Достаточно часто в среде арендаторов жилья можно услышать жалобы на арендодателей, которые складируют в сдаваемом жилье старые и ненужные вещи. В один прекрасный день вы можете приехать в свое жилье и обнаружить в коридоре старый неработающий телевизор или холодильник. Приятного в этом мало, а ситуация очень типовая. Ещё больше «везет» квартирантам, которым нужно ютиться в одной квартире с охотничьими трофеями или мотоциклом хозяев и при этом не забывать о вытирании пыли с оленьих рогов или приборной панели байка.

Вспоминать о том, как часто хозяева рекомендуют своим арендаторам сделать ремонт за их деньги, вообще не нужно. С этим сталкиваются если не совершенно все, то очень многие. Все дело в том, что уж очень многие люди хотят обмануть всех и вся. Не брезгуют таким и некоторые хозяева квартир, которые сдаются в аренду. При этом целью обмана могут выступать не только квартиранты, но и те, кто фактически является партнером собственников – риэлторы. В то же время отношения в паре «риэлтор – собственник квартиры» могут быть напряжены с обеих сторон.

С одной стороны риэлторы продолжают брать средства с хозяев недвижимости за присмотр, а хозяева, в свою очередь, пытаются уйти от таких невыгодных договорных обязательств, найдя арендатора при помощи агентства, а заключив договор так, чтобы не делиться с ним. В свою очередь не гнушаться они и «бесплатной» помощи. Так, известны случаи, когда люди обещают бескорыстную помощь, а на практике вытекает все это в 10 тысяч рублей с арендаторов.

Ситуация недоверия порождает реакцию. С одной стороны риэлторы не говорят клиентам, кто является застройщиком предлагаемых квартир, так как клиент может пойти к застройщику напрямую, и ему не имеет значения, кому именно продавать. С другой стороны, сокрытие информации от клиента, может вызывать подозрительность.


Категория: Жилая недвижимость
Последние материалы

 

 
© Copyright 2001-2013 Портал недвижимости.